内勤マスター

2016年1月28日木曜:

内勤グコンサーン。昼はんは昨日から弾みがついてしまって、って何の弾みかようわからんけども、キャント・ストップ・麻婆豆腐。@東方で。2度目。カウンターに腰掛けながら注文をし、Twitterのタイムラインを追いかける暇もないうちにたちまちに出てきた、石の器でグツグツを音を立てているそれは見た目からして非常に魅力的。中華、好きだなあ中華。やはり花椒が強い。気持ちがいい。ぱくぱく食べちゃう。ご飯はおかわり自由なので、「半分で」と頼む。前もそうだったけど、半分では出てこない。普通に1杯分でてくる。麻婆豆腐は残り四分の一程度。中華料理の礼儀なのかもしらんな、と思う。確か食べる側は、少し残して帰るのが(お腹いっぱい頂きました。大満足です)を表す礼儀だったはず。逆に完食すると(足りねえよもっと用意しとけよぼけが)を表す非礼。なので提供する側としては、量が足りない、なんてことはあってはならないこと、残されることを前提で多めに拵えるというのもまた礼儀なのかもしれないな。と勝手に推測して少量麻婆1口につき、がばっと白米を頬張っているとしっかり2杯目も残さず食べてしまっていたわんぱく。午後の弛緩。タリーズコーヒーへ逃げ込み、ジョンとポール氏アルバムサンプルを聴いていたら、楽曲もミックスもすごくいいやんと思いつつ普通にまどろんでしまっていた。定時やや過ぎ退勤。ご依頼をいただいて人の作品のマスタリングをさせてもらうということについて、自分の中での位置付け整理を帰路で考えていた。

晩はんは家はん。トマト鍋を拵えてくだすってうまし。ビール様リキュール、白ワイン、白ワイン、白ワイン。ご依頼案件のマスタリング作業と白ワイン。


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